Pizza de escarola sem glúten para não sair da dieta
Receita: Jasmine
14 jul 2021 às 15:05
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
3 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
9 colheres (sopa) de água
Sugestão de recheio
Molho de tomate a gosto
Muçarela de búfala
Folhas de escarola
Palmito em tiras
Azeitonas cortadas
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Modo de preparo
- Misture a aveia em flocos finos com os ingredientes e jogue aos poucos a água. Sove com a mão e deixe descansando por 10 minutos em um recipiente untado com azeite. Abra a massa em forma de pizza e leve para assar por 25 minutos. Coloque o recheio e asse por mais 15 minutos.
Benefícios
A aveia é uma fonte de fibras betaglucanas que possui propriedades significativas na modulação do intestino. Dessa forma, essa receita de pizza agrega alto teor nutricional no cardápio, além de ser uma versão inclusiva na rotina de pessoas com restrição ao glúten. O recheio proposto para essa massa ainda oferece mais fibras e um equilíbrio de vitaminas e minerais.